16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4510
  • RTS1142.15
10 ноября 2014, 06:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Сегодня будут вывезены обломки самолета Malaysia Airlines с территории ДНР

Лента новостей

Вывоз обломков организуют ДНР, Нидерланды и ОБСЕ

В понедельник, 10 ноября, будут вывезены обломки малайзийского пассажирского самолета Boeing, потерпевшего крушение на Донбассе в июле этого года. Об этом сообщил пресс-центр самопровозглашенной ДНР.

Вывоз обломков организует Министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР совместно с сотрудниками Совета по безопасности Нидерландов и представителями ОБСЕ.

Крупнейшая авиакатастрофа ХХI века произошла 17 июля 2014 года. Авиалайнер Boeing 777, выполнявший рейс №MH-17 (Амстердам — Куала-Лумпур), разбился в районе села Грабово. На борту самолета находились 298 человек, никто не выжил. В рамках информационной войны участники конфликта на Донбассе ответственность за гибель людей возлагали на Украину, самопровозглашенные республики и даже Россию. Твердых доказательств не представила ни одна из сторон. В обстоятельствах трагедии пыталась разобраться радиостанция Business FM. Она обратилась за консультацией к Союзу инженеров России. Совет безопасности Нидерландов впоследствии обнародовал предварительный доклад о причинах крушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории