16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 ноября 2014, 15:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

Коломойского обвиняют в оказании давления на ЦИК при пересчете голосов

Лента новостей

Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский утверждает, что ему поступают прямые угрозы

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский обвинил председателя Днепропетровской областной госадминистрации Игоря Коломойского в оказании давления на ЦИК при пересчете голосов в избирательных округах на востоке страны.

«Конечно, я не хочу верить, что находясь на государственной службе и возглавляя одну из крупнейших областей Украины, человек может быть связана с фальсификацией выборов, давлением на членов избирательных комиссий, угрозами и шантажом», — заявил Охендовский, слова которого приводит пресс-служба ЦИК.

Он пояснил, что пересчет голосов в округах № 30 (Днепродзержинск, Днепропетровская область) и № 50 (Красноармейск, Донецкая область), а также в округе № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область) связано с подозрениями ЦИК, что цифры протоколов голосования были фальсифицированы. Угрозы со стороны Коломойского, по словам Охендовского, стали поступать после обращения в суд и правоохранительные органы с требованием проверить итоги выборов. «В разных формах мне начали поступать «убедительные просьбы» остановиться и прямые угрозы», — рассказал Охендовский.

Напомним, что внеочередные выборы народных депутатов Украины состоялись 26 октября. Они стали первыми выборами после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории