16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5454
  • RTS1663.86
10 ноября 2014, 14:18 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин назвал несостоятельной версию о «пророссийских сепаратистах» на месте крушения Boeing

Лента новостей

Он обвинил украинских военных в обстреле этой территории

Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком в Пекине, где проходит саммит АТЭС, и обсудил с ним крушение Boeing на территории Донецкой области. Подробности приводит ТАСС.

«Россия, также как и Малайзия, настаивает на полноценном, объективном и полноформатном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией СБ ООН. Считаю, что ссылка, согласно которой территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна», — заявил Путин.

Кроме того, российский лидер обвинил украинских силовиков в обстреле территории близ места крушения. РФ приветствует информацию о том, что малайзийским экспертам предоставили доступ к полноформатному расследованию. Путин уверен, что эксперты из этой страны внесут свой вклад. Президент России выразил соболезнования семьям погибших и «всему дружественному народу Малайзии».

Самолет разбился 17 июля. На борту находились 298 человек. Никто из них не выжил. В Малайзии решили создать памятник жертвам страшной авиакатастрофы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию