16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5277
  • RTS1680.39
10 ноября 2014, 14:57 ФинансыЦБ

Набиуллина заявила об устойчивом положении банковской системы РФ

Лента новостей

По ее словам, снижение курса рубля не сказалось на положении кредитных учреждений

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что даже в условиях значительного снижения курса российской национальной валюты банковская система страны чувствует себя устойчиво. Эти слова прозвучали в беседе с телеканалом «Россия 24».

По мнению Набиуллиной, фиксация рубля представляет собой неразумную трату золотовалютных резервов. «Валютные резервы достаточны — более 400 млрд долларов, но если их тратить неразумно и пытаться играть против фундаментальных рыночных тенденций, то мы придем к такому же итогу, только через некоторое время и с меньшими ЗВР», — сказала глава регулятора.

Также она считает, что в сложившейся ситуации отток капитала не окажет дополнительного давления на курс рубля. «То снижение, существенное, которое уже произошло, достаточно для того, чтобы сбалансировать весь платежный баланс», — добавила Набиуллина.

Центробанк сегодня отменил валютный коридор. Рубль отпустили в свободное плавание на два месяца раньше, чем планировалось. Эксперты полагают, что случившееся обернется резким повышением рисков для спекулянтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию