16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5277
  • RTS1681.30
10 ноября 2014, 16:30 Технологии

Ракету-носитель «Ангара-А5» впервые вывезли на стартовый комплекс Плесецка

Лента новостей

Первый пуск «Ангара-А5» с космодрома Плесецк планируется в декабре 2014 года

На космодроме Плесецк (Архангельская область) состоялся первый вывоз ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» из монтажно-испытательного корпуса на универсальный стартовый комплекс площадки №35 космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара». Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны РФ.

После этого сотрудники Центра испытаний и применения космических средств космодрома начали готовить испытания «Ангара-А5» на универсальном стартовом комплексе КРК «Ангара». Испытания продлятся 7 суток. За это время специалисты космодрома осуществят цикл электрических испытаний систем и агрегатов ракеты-носителя, стартового оборудования и проверят готовность «Ангары» к проведению первого пуска «Ангара-А5».

Первый пуск «Ангара-А5» с космодрома Плесецк планируется в декабре 2014 года, отметили в ведомстве. Сборка «Ангара-А5» на космодроме была завершена 8 ноября.

КРК «Ангара» создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов. Комплекс будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит. Ракета обеспечит гарантированную независимость отечественного военного космоса, подчеркнули в ведомстве.

В ракетах-носителях «Ангара» не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетного топлива. Это позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию