16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5263
  • RTS1678.57
11 ноября 2014, 12:33 Недвижимость

В «Лужниках» установят камеры для распознавания лиц

Лента новостей

Правоохранители намереваются таким образом ловить фанатов из «черных списков»

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что после реконструкции на входе стадиона «Лужники» появятся камеры, которые способны распознавать лица. Как отмечает M24.ru, при помощи таких устройств можно будет предотвратить попадание на арену фанатов, которые уже числятся в «черных списках» МВД из-за хулиганства во время спортивных мероприятий.

По словам Аркадия Королева, сотрудника компании-разработчика биометрических систем распознавания «Простые решения», на установку может уйти от 10 млн рублей для одной проходной с 10 турникетами. «Но должны соблюдаться условия: скорость прохода через зону контроля камер менее 10 км в час, хорошая освещенность. Кроме того, сравнивать болельщика лучше не с фотобазой из одной-двух фотографий, а со специально созданным профилем, состоящим из 20-30 фото с разными выражениями лица болельщика», — сказал он, добавив, что такой профиль можно составить при первом задержании. В таком случае ни шапки, ни бороды провинившихся болельщиков не спасут.

В целом Москва намерена благоустроить территорию стадионов к ЧМ 2018 года. В столице матчи будут проводиться в «Лужниках», а также на поле недавно построенного стадиона «Спартака» в Тушино («Открытие Арена»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию