16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
13 ноября 2014, 08:57 ОбществоМедицина

Медведев: Россия выделяет около $20 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

Лента новостей

В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы, сообщил премьер

Россия потратит около 20 млн долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита.

«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около 20 млн долларов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», — цитирует председателя российского правительства ТАСС.

Медведев сообщил также, что еще один приоритет — это укрепление действующих в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) механизмов оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях. Россия, указал премьер, обладает серьезными наработками в сфере использования современных космических технологий для прогнозирования и предотвращения природных техногенных катастроф. «Мы не раз предлагали объединить национальные кризисные центры в единую региональную сеть с подключением европейских партнеров. Эта идея согласуется с подходами других стран и несомненно будет способствовать
продвижению кооперации», — сказал Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что РФ открыта для равноправного сотрудничества со всеми партнерами и выразил уверенность в том, что встречи в рамках Восточноазиатского саммита сделают это сотрудничество еще более содержательным и глубоким.

Жертвами смертоносной лихорадки Эбола стали по меньшей мере 5 160 человек. Об этом сообщила 12 ноября Всемирная организация здравоохранения. По ее данным, самая серьезная ситуация сложилась в Либерии, где погибли 2 836 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию