16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
13 ноября 2014, 10:38 ПравоКриминал

СМИ: в истории с задержанием банды GTA упоминается сотрудник Генпрокуратуры

Лента новостей

Бандиты работали и хранили оружие в его особняке, пишут «Известия»

Начальник управделами Генпрокуратуры Алексей Староверов упоминается в истории о задержании членов банды GTA, которая почти год наводила ужас на автомобилистов и жителей Подмосковья. Как пишет газета «Известия», именно в загородном доме сотрудника надзорного ведомства работали участники банды и там же хранили оружие и боеприпасы.

По данным следствия, бандитами оказались выходцы из Средней Азии, исповедующие радикальный ислам. Главарь группировки Рустам Усманов был убит во время спецоперации. Издание утверждает, что он прятался в частном коттедже в поселке Удельная в Раменском районе, и во время задержания бросил из окна в сторону полицейских гранату и был уничтожен ответным огнем. Его пособников удалось взять живыми, сейчас они находятся в руках следователей.

«Следователями СКР в тесном взаимодействии с оперативниками МВД и ФСБ установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. Уже начались первые задержания и аресты», — подтвердил «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В СКР считают, что преступники убивали своих жертв, чтобы завладеть их имуществом. Деньги, предположительно, шли на покупку оружия и подготовку боевиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию