16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 ноября 2014, 13:27 Технологии

HTC Desire EYE — битва за селфи

Лента новостей

Компания выводит на российский рынок новую модель с 13-мегапиксельной фронтальной камерой и влагозащитой. Обе камеры Desire EYE широкоугольные, оснащены интеллектуальной двойной светодиодной вспышкой

Фото: пресс-служба HTC

Корпорация HTC объявила о выходе на российский рынок флагманского смартфона Desire EYE. Новинка оснащена двумя 13-мегапиксельными камерами, программным пакетом EYE Experience, который расширяет возможности работы с фото- и видеоизображениями, а также имеет степень водозащиты.

Селфифоны появляются на рынке один за другим, их впору уже выделять в отдельную подкатегорию мобильных устройств. Как один из ведущих мировых производителей гаджетов, HTC также не могла остаться в стороне от модного веяния — Desire EYE ориентирован, прежде всего, на любителей фотографировать себя любимого.

Фото: пресс-служба HTC

Именно фотооснащению была посвящена большая часть презентации новинки. Обе камеры устройства 13-мегапиксельные, широкоугольные, оснащены интеллектуальной двойной светодиодной вспышкой. Фото можно обрезать, увеличивать, печатать без потери качества, а BSI-сенсоры позволят делать качественные снимки даже при плохом освещении.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Программный пакет HTC EYE Experience расширяет функционал гаджета при создании и обработке изображений. Смартфон может делать селфи по команде голосом или реагировать на улыбку. Функция двойной съемки позволяет снимать фото или видео фронтальной и основной камерой как синхронно, так и последовательно, и одновременно выводить оба изображения на экран. Например, если вы впервые прыгаете с парашютом, смартфон запечатлит как сам полет, так и ваше искаженное ужасом лицо.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

С функцией Crop-Me-In можно вырезать свое изображение из фотографии или видео, снятых фронтальной камерой, и вставить в снимок, сделанный основной камерой. Приложение Zoe позволяет делать ролики и подборки фотографий вместе с друзьями, а затем выкладывать результат совместного творчества в одноименном сообществе.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Что касается прочих технических характеристик, Desire EYE получил 5,2-дюймовый Full HD экран, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной (есть разъем под microSD до 128 Гб). Смартфон поддерживает сети 4G LTE и имеет модуль NFC. Емкость аккумулятора 2 400 мАч. Новинка также защищена от влаги по стандарту IPX7, то есть устройство можно погружать в воду на глубину до метра на полчаса.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Новая модель HTC появится на российских прилавках в конце ноября. Рекомендуемая розничная цена – 24990 рублей, цена при заказе через интернет-магазины – 22990 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию