16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5233
  • RTS1657.43
14 ноября 2014, 16:13 ФинансыМакроэкономика

СМИ: Apple может поглотить весь российский фондовый рынок

Лента новостей

И после этого еще останутся деньги, чтобы купить каждому россиянину по iPhone 6 Plus

Если бы вы являлись владельцем Apple, и продали бы компанию, то на вырученные деньги могли бы купить весь российский рынок акций. Более того, у вас бы еще осталась «сдача», чтобы купить каждому россиянину по iPhone 6 Plus, пишет редакция Bloomberg.

Согласно сегодняшним данным, впервые в истории рыночная капитализация всех открытых акционерных обществ в самой большой стране мира оказалась ниже аналогичного показателя самого дорого бренда в мире. Разрыв в 121 млрд долларов равняется стоимости 143 млн iPhone на 64 Гб, если отталкиваться от цены на сайте Apple Store.

В этом году стоимость российских акций упала на 234 млрд долларов до 531 млрд в то время, как Apple заработал 147 млрд. Это позволило увеличить рыночную стоимость компании до 652 млрд.

Инновации, которые предлагает Apple, привлекают инвесторов по всему миру, чего не скажешь о России. Политические конфликты, санкции и угроза стагнации в 2015 году только нервируют инвесторов.

Bloomberg прогнозирует с вероятностью 70%, что Россия в следующем году столкнется с рецессией. Помимо санкций и конфликта на Украине, дешевеющий рубль может вызвать сильную инфляцию, а падающие цены на нефть снижают доходы бюджета от экспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию