16+
Понедельник, 5 декабря 2022
  • BRENT $ 85.25 / ₽ 5301
  • RTS1114.69
15 ноября 2014, 16:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин нашел в санкциях плюсы для России

Лента новостей

Президент считает, что ограничительные меры побуждают российских производителей к действиям

Президент России Владимир Путин заявил в беседе с немецкими журналистами, что от санкций против его страны есть не только ущерб, но и плюсы. Слова политика приводит ТАСС.

«Есть и плюсы, потому что, допустим, те, ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар <…> Ущерб от наших контрмер по защите своей экономики оценивается в 56 млрд евро», ― такими данными располагает президент.

По словам Путина, российская сторона рассчитывает на прекращение кризиса на Украине и нормализацию отношений с западными партнерами. В частности, речь идет о США, пояснил президент.

Российский лидер считает, что ограничительные меры наносят вред не только РФ, но и мировой экономике. «Это противоречит в данном случае международному праву, которое регулирует отношения в сфере экономики, принципам ВТО и тому, о чем мы будем пытаться договориться на «двадцатке». Это вступает в прямое противоречие», ― сказал Путин.

Глава российского государства назвал опасными попытки «сепаратизировать» международные экономические отношения. Кроме того, он полагает, что «Газпромбанк» вправе потребовать досрочного погашения своих кредитов от Украины. Говоря о ситуации на Украине, Путин подчеркнул: когда Европа и США ограничивают доступ РФ, они подрывают финансовую базу этой страны, которую кредитуют российские банки. При этом российская сторона не будет требовать, чтобы Киев досрочно погасил кредит в 3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию