16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
15 ноября 2014, 20:15 ОбществоСМИ

Лесин о ситуации с «Эхом Москвы»: есть вероятность решения проблемы мирным путем

Лента новостей

Председатель совета директоров «Газпром медиа» подчеркнул, что глава «Эха Москвы» Венедиктов «поставил его в неловкое положение на фоне конфликтной ситуации»

Председатель совета директоров компании «Газпром медиа» Михаил Лесин.
Председатель совета директоров компании «Газпром медиа» Михаил Лесин. Фото: PhotoXPress

Михаил Лесин, председатель совета директоров компании «Газпром медиа», частью которой является радиостанция «Эхо Москвы», в интервью «Новой газете» признал, что увольнение ведущего Александра Плющева было незаконным. Однако он призвал не смешивать личное с профессией.

Недовольство Лесина вызвал твит Плющева. Глава совета директоров заявил, что нельзя касаться таких тем, как смерть, семья, дети и здоровье. Руководитель радиостанции Алексей Венедиктов, по его мнению, «не смог привести в чувство своего сотрудника». «Венедиктов заявил, что не может потерять лицо. Тогда в 11 утра я позвонил генеральному директору и сказал: сделайте приказ об увольнении Плющева», ― рассказал Лесин. Он считает, что можно было извиниться за происходящее и согласиться с тем, что сотрудник поступил плохо.

«Да, Венедиктов принес свои извинения. Но он сделал это под давлением, когда понял, что ситуация будет развиваться. Он извинился, а потом добавил: «Я главный редактор и буду здесь единолично принимать решение». Через час Плющев вышел в эфир и опять начал касаться этих тем», ― сказал Лесин.

Председатель совета директоров также заявил: слова Венедиктова о том, что их разговор состоялся по его инициативе, не соответствуют действительности, Лесин вызвал его и попросил принять решение, выразив при этом готовность отменить приказ. В качестве альтернативы рассматривался, например, уход Плющева из эфира на два месяца, чтобы он «перевоспитался». Как бы то ни было, Лесин подчеркнул, что Венедиктов поставил его в неловкое положение, а наплевательски относиться к акционерам нельзя, причем речь все же не идет о конфликте «существенного политического характера».

Как указал Лесин, в пятницу состоится собрание совета директоров. «В СМИ пишут, что оно будет внеочередным. Но кто это придумал? Совет директоров не может быть плановым или внеплановым. Он собирается по мере необходимости и обсуждает насущные вопросы акционерного общества», ― отметил он, добавив, что существует вероятность решения проблемы мирным путем.

В свою очередь, Венедиктов заявил: он рад тому, что Лесин признал приказ незаконным. Также он сказал, что извинился перед Ивановым в прямом эфире, а «Плющев сделал это в той форме, в которой умеет», и нет смысла воспитывать во взрослом человеке моральные качества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию