16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1670.32
16 ноября 2014, 09:03 ОбществоМедицина

Российские самолеты с медоборудованием вылетели в пораженную Эболой Гвинею

Лента новостей

Об этом распорядился президент РФ Владимир Путин

Несколько самолетов с медоборудованием вылетели из России в Гвинею, где свирепствует лихорадка Эбола. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

«Хочу вас проинформировать, что мы вчера с президентом Франции договорились помогать друг другу в этом направлении. Сегодня ночью из Москвы вылетели несколько самолетов с госпиталем на 200 коек и специальным оборудованием для борьбы с особо тяжелыми инфекциями. Надеюсь, что и гвинейские власти, гвинейские специалисты вместе с французскими врачами, которые там уже работают, по достоинству это оценят и будут эффективно использовать предоставляемое оборудование», — рассказал глава российского государства, которого цитирует ТАСС.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, два самолета Ан-124 ранее вылетели из Сочи в гвинейский аэропорт Конакри. Он уточнил, что на их борту находится более 150 тонн медицинского и специального оборудования для развертывания госпиталя, в котором можно разместить до 200 человек.

Для борьбы с лихорадкой Эбола Россия выделяет около 20 млн долларов. На эти деньги, как ранее пояснил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в пострадавшие районы будут направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию