16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5336
  • RTS1664.38
16 ноября 2014, 09:47
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин назвал большой ошибкой решение Порошенко о финансовой блокаде Донбасса

Лента новостей

«Они собственной рукой отрезают эти регионы», — уверен президент России

Президент России Владимир Путин считает большой ошибкой решение президента Украины Петра Порошенко о фактической экономической блокаде востока страны. Об этом он заявил на брифинге по итогам саммита «двадцатки» в Австралии.

«Из средств массовой информации я узнал о том, что президент Украины издал указ об экономической блокаде юго-восточных регионов — Луганской области и Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка», — цитирует российского лидера ТАСС.

По его мнению, сейчас не время экономить на жителях Донбасса. «Они собственной рукой отрезают эти регионы», — уверен Путин. Он напомнил, что даже в самые тяжелые времена Россия никогда не прекращала финансирование Чечни, регулярно выплачивая не только пенсии и пособия, но даже бюджетные субсидии. «Мы это делали, имея в виду свои моральные обязательства перед людьми», — подчеркнул президент РФ.

Он также отметил, что украинский вопрос стал главной темой двусторонних встреч с его участием в Брисбене, но вопреки распространенным ожиданиям не отразился на официальных дискуссиях G20. «Должен сказать, что разговоры были очень откровенными, содержательными», — поделился своими впечатлениями Путин. Он также отметил, что перспективы урегулирования кризиса на Украине выглядят довольно позитивно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию