16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5354
  • RTS1642.39
16 ноября 2014, 10:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Машины с гуманитарной помощью прибыли в Донецк и Луганск

Лента новостей

За время пути никаких нештатных ситуаций не произошло

Машины с гуманитарным грузом из России прибыли в Донецк и Луганск. Об этом ТАСС заявил замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

По его словам, в Донецк прибыли более 50 машин с 350 тоннами груза, в Луганск — 20 машин со 100 тоннами гуманитарной помощи. «За время пути никаких нештатных ситуаций не произошло. Техника исправна», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что разгрузка автомобилей начнется в ближайшее время.

Ранее машины МЧС прошли таможенное оформление на российских пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Ростовской области. За проведением таможенных процедур проследили украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ. В этот раз жители Донбасса получат электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы.

Это уже седьмой конвой МЧС РФ для Донбасса. Россия отправляет гумпомощь ДНР и ЛНР с августа этого года. До сих пор российские власти снабжали жителей этого региона продуктами питания, водой, лекарствами и топливом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию