16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
16 ноября 2014, 13:03 ПолитикаКонфликты

Президент Франции обещает принять решение по «Мистралям» без давления извне

Лента новостей

Франсуа Олланд будет отталкиваться от двух критериев: интересов Франции и его оценки ситуации

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что решение по доставке двух военных кораблей «Мистраль» в Россию будет принято без давления извне. Его слова приводит AFP.

Передача «Мистралей» России в последнее время откладывается из-за кризиса на Украине. «Я приму решение без какого-либо давления, откуда бы оно ни исходило. Оно будет основано на двух критериях: интересы Франции и моя оценка ситуации», — сказал Олланд на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Австралии. Он добавил, что его еще не поджимают сроки по принятию этого решения. Французский лидер также подчеркнул, что на данный момент контракт остается в силе, и вопрос о компенсации не поднимался.

На этой неделе российская сторона предупредила власти Франции о серьезных последствиях, если они нарушат условия контракта и не поставят один из двух вертолетоносцев класса «Мистраль» к концу ноября.

Передача корабля откладывается, так как Запад не устраивает роль Москвы в ситуации с Украиной. Накануне во время саммита президент РФ Владимир Путин призвал своего французского коллегу «минимизировать риски» между их странами, но не стал упоминать доставку «Мистралей». «Вопрос о «Мистралях» не поднимался. Он не обсуждался ни с партнерами по G20, ни с президентом РФ Путиным во время нашей встречи, потому что саммит — не место для таких дискуссий», — сказал Олланд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию