16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.37
16 ноября 2014, 14:44 ПолитикаКонфликты

СМИ: в России разоблачили агента латвийских спецслужб

Лента новостей

Экс-депутат латвийского парламента собирал информацию об обороноспособности Российской Федерации

Российские спецслужбы разоблачили латвийского агента. Им оказался бывший депутат парламента Латвии от крупнейшего оппозиционного объединения Центр согласия, представляющего права русскоязычных жителей Латвии, Алексей Холостов, сообщил НТВ.

«Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии. На территории России я нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ», — сказал экс-депутат на допросе, запись которого приводится в сюжете программы НТВ «ЧП. Обзор за неделю».

По данным телеканала, допрос агента латвийских спецслужб проводили сотрудники ФСБ РФ. Он признался, что был завербован 7-8 лет назад. По его словам, он пошел на сделку с латвийской полицией безопасности, так как она шантажировала его и членов его семьи. Холостов также выдал свой оперативный псевдоним — «Глория».

Кроме этого, от латвийца сотрудники ФСБ узнали, что в России спецслужбы его страны ставили перед ним задачу собирать информацию о недовольстве населения и чиновников высокого ранга действиями российских властей. «Также мне ставилась задача максимально собрать информацию об обороноспособности Российской Федерации», — поведал Холостов.

По данным телеканала, задержанный не нанес России серьезного ущерба и скоро будет выдворен из страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию