16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5363
  • RTS1636.04
16 ноября 2014, 21:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пострадавшие московские квартиры отремонтируют за счет бюджета

Лента новостей

Жильцы не смогут попасть домой в течение нескольких дней

Люди, которые живут на Шелепихинской набережной, в течение нескольких дней не смогут попасть в свои квартиры. Об этом сообщает РСН со ссылкой на замглавы столичного управления МЧС по государственной противопожарной службе Александра Гаврилова. Тот заявил, что гражданам могут предоставить жилье.

«На месте пожара работают все городские службы. Во всех 26 домах района отключен газ <…> Мы вызвали 20 автобусов, где могут жители переждать. С префектурой прорабатываем вопрос о социальном жилье», ― отметил Гаврилов.

Правительство Москвы располагает такой информацией: возгорание произошло в 15 квартирах 11 домов по причине скачка давления газа на газораспределительной станции. При этом заммэра столицы Петр Бирюков сказал, что никто не погиб и не пострадал, хотя в департаменте здравоохранения сообщили о четырех поступивших на «скорую» звонках. О серьезных травмах данных нет, отмечает ТАСС.

Жители некоторых квартир отправились к родственникам, одной семье предоставят место в гостинице. Бирюков заверил: пострадавшие квартиры отремонтируют за счет бюджета. Необходимо также проверить жилплощади, расположенные ниже горевших. Не исключено, что они повреждены водой, использовавшейся при борьбе с огнем.

Причины аварии назовет техническая комиссия. Как утверждает Бирюков, «во всем квартале последние полтора месяца велись плановые работы, и газ подавался с другой газораспределительной подстанции». Ранее стало известно, что спасатели потушили все пожары, возникшие в результате инцидента. Есть данные, согласно которым жители начали возвращаться в свои квартиры. Ведется доследственная проверка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию