16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
17 ноября 2014, 12:19 Компании

Павел Грачев назначен генеральным директором Polyus Gold

Лента новостей

Последний год он был исполняющим обязанности главы компании

Павел Грачев назначен на должность генерального директора Polyus Gold на постоянной основе. До этого он год занимал позицию исполняющего обязанности генерального директора. Топ-менеджер также сохранит свое членство в совете директоров, куда он был избран в ноябре 2013 года.

Павел Грачев пришел в компанию в октябре 2013 г., когда ее прошлый руководитель Герман Пихоя объявил о своей отставке. До работы в Polyus Gold он занимал посты генерального директор «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона», «Уралкалия». Топ-менеджер также ранее входил в советы директоров компаний, связанных с холдингом «Нафта Москва» Сулеймана Керимова — группа «ПИК», «Полиметалл».

Сейчас «Нафта Москва» является крупнейшим акционером Polyus Gold и владеет 40,2% его акций. Основным активом компании является мажоритарный пакет в российском ОАО «Полюс Золото». Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях, Якутии, несколько проектов в Казахстане. Доказанные и вероятные запасы золота превышают 90,5 млн унций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию