16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
17 ноября 2014, 19:21 ОбществоСМИ

Плющев извинился перед Сергеем Ивановым за скандальный твит

Лента новостей

Прежние заявления ведущего на этот счет Михаил Лесин назвал хамскими

Журналист Александр Плющев недавно оказавшийся в центре скандала, в Twitter принес извинения Сергею Иванову, главе президентской администрации. «Приношу искренние извинения Сергею Иванову за мой неуместный вопрос в Twitter», — говорится в сообщении.

В начале ноября погиб Александр Иванов, старший сын руководителя администрации главы государства. Плющев, работавший на «Эхе Москвы», оказался в центре скандала. В своем микроблоге он спросил, нужно ли связывать гибель сына Сергея Иванова и дело о ДТП, фигурантом которого он стал в 2005 году: тогда жертвой аварии оказалась пенсионерка. Сам Сергей Иванов в то время был министром обороны. МВД закрыло дело, так как из заключения следовало: у водителя не было технической возможности остановить свою машину, он был трезв и двигался с разрешенной скоростью.

Холдинг «Газпром медиа», в который входит радиостанция, потребовал, чтобы Плющев остался без работы. Ведущий уже извинялся прежде, кроме того, он удалил скандальный твит. Глава совета директоров «Газпром медиа» Михаил Лесин заявил, что после его разговора с главным редактором радиостанции «вышло хамское извинение Плющева за форму вопроса». За этим, по его словам, последовал «третий твит о том, что вопрос будет поставлен по-другому», цитирует «Новая газета».

В пятницу состоится заседание совета директоров, на котором будет рассматриваться вопрос о главном редакторе «Эха», редакции, а также формате данного СМИ. Сам Венедиктов не исключает своего увольнения, хотя Лесин допустил: проблема может быть решена мирным путем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию