16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1666.48
17 ноября 2014, 19:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Столтенберг считает необходимыми экономические санкции против РФ

Лента новостей

Говоря о политике Москвы, он заявил, что альянс «остается в готовности»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встретился с главой грузинского правительства Ираклием Гарибашвили, после чего заявил: его беспокоит возросшая активность военной авиации России, наблюдающаяся над границами стран альянса. Подробности приводит ТАСС.

«Я подтверждаю, что мы видели эту активность», — отметил Столтенберг. Если следовать его словам, альянс в этом году «перехватывал самолеты РФ более 100 раз», то есть «в три раза больше, чем в прошлом году». Он также указал на то, что НАТО «остается в готовности».

Вместе с тем Столтенберг считает, что экономические санкции против России необходимы, и он их приветствует, так как Москве «дают понять», к чему может привести ее политика. «Но я не буду спекулировать сейчас на тему, какое решение будет принимать ЕС», — добавил генсек.

Источник в Евросоюзе 17 ноября рассказал российским СМИ, что на повестке дня не стоит вопрос о новых санкциях против России в целом. Однако ожидается, что «черный список» пополнят имена лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, разрабатываются ограничения против Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию