16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
18 ноября 2014, 13:34 Право

Адвокат Евтушенкова: АФК «Система» не обжаловала решение арбитражного суда

Лента новостей

На сайте арбитража появилась информация о том, что в суд поступила жалоба

АФК «Система» не обжаловала решение Арбитражного суда Москвы —30 октября суд постановил вернуть акции «Башнефти» государству. Об этом BFM.ru сообщил адвокат председателя совета директоров и главного акционера корпорации Владимира Евтушенкова Александр Гофштейн.

«АФК «Система» совершенно точно не подавала жалобу на решение Арбитражного суда Москвы», — заявил защитник. Он предположил, что кассацию (представление) могла подать Генпрокуратура, которую могли не устроить какие-то формулировки суда. «Все это очень странно», — заметил Гофштейн.

Он также не ответил на вопрос, почему, согласно информации, размещенной на сайте суда, кассация (представление) подано в Верховный суд РФ (обычно также жалобы подаются в Девятый апелляционный арбитражный суд).

Примечательно, что документ на сайте суда датирован 27 октября, тремя днями ранее, чем было вынесено решение Арбитражного суда Москвы о незаконности приватизации акций башкирского ТЭКа. Не исключено, что жалоба может касаться промежуточных действий судьи, например, обжалование постановления о назначении дела к слушанию.

Как объяснили ТАСС в самом арбитражном суде, размещение информации о подаче кассационной жалобы на решение суда по «делу «Башнефти» может быть связано с технической ошибкой. «В рамках указанного дела кассационная жалоба не поступала. Информации о подобной жалобе нет ни в отделе делопроизводства, ни в картотеке», — подчеркнули в пресс-службе московского арбитража.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию