16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
18 ноября 2014, 16:04 ПравоКриминал

СКР сообщил о хищениях на 2 млрд при строительстве океанариума во Владивостоке

Лента новостей

Преступление, по версии следствия, совершили сотрудники НПО «Мостовик»

При строительстве научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» (Владивосток) были похищены выделенные на проект средства на сумму 1 млрд 982 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники НПО «Мостовик» не построили в установленный срок океанариум, несмотря на то, что деньги на проект были выделены авансом. Деньги они похитили путем обмана, утверждает СКР, который в рамках уголовного дела ищет людей, причастных к совершению этого преступления.

СКР расследует еще одно уголовное дело. Оно возбуждено в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он подозревается в мошенничестве. Это дело было возбуждено по результатам процессуальной проверки, проведенной по материалам УФСБ России по Приморскому краю. Следствие, полагает, что Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума. Он сделал это путем искусственного завышения объема выполненных работ, сказано в сообщении. Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. «Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба», — говорится в сообщении.

Ситуацию со строительством океанариума прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс и одинаковая для всех уголовная ответственность за совершенные преступления», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию