16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5360
  • RTS1637.69
19 ноября 2014, 10:42 Политика

Обзор инопрессы. На Украине ЕС и МВФ попали в засаду

Лента новостей

Политическая элита Украины использует предлог войны, чтобы не проводить реформы и поддерживать систему, которая уже обеспечила обогащение горстки олигархов

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Новый состав Еврокомиссии начинает свою работу практически в таких же сложных условиях, которые помешали предыдущему вывести экономику ЕС на путь уверенного роста, пишет французская La Tribune. На востоке высший орган исполнительной власти в Европейском союзе сегодня видит украинскую ловушку. Еще в апреле европейцы, собиравшиеся раскрыть бумажник, чтобы поддержать проевропейское правительство Украины, оказались плохими предсказателями, прогнозируя окончание боевых действий на востоке Украины к осени.

Политическая элита Украины использует предлог войны, чтобы не проводить реформы и поддерживать систему, которая уже обеспечила безудержное обогащение горстки олигархов. Украина до сих пор не имеет на своей территории базовой инфраструктуры измерительных комплексов газа. А простые граждане не имеют термостатов в своих жилищах и регулируют температуру, открывая форточки. Киев продолжает отбирать газ из объема, предназначенного для Европы. Продолжают существовать все условия для мафиозной системы, которая пользуется неопределенностью измерений.

Газовые споры между Украиной и Россией продолжатся, потому что обе стороны в них заинтересованы, полагает издание. До сих пор европейцы платили во имя демократических устремлений украинского народа. Теперь они продолжат это делать во имя собственной безопасности. «Европеизация» Украины осуществляется ценой замороженного конфликта на востоке страны, заложниками которой они стали. В ближайшие недели или месяцы Киев, возможно, попросит дополнительно от 15 млрд до 17 млрд долларов, необходимых для выполнения своих обязательств. В Вашингтоне и Брюсселе осознают, что платить придется в любом случае.

Украинский кризис можно резюмировать следующим образом: европейские налогоплательщики и МВФ, помогая Киеву расплатиться с долгами, на самом деле кладут деньги на счета олигархов в банках Кипра и Австрии. И чем большую угрозу безопасности ощущают в Европе, тем больше повышают ставки Киев и Москва. Это называется попасть в засаду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию