16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3293
  • RTS1138.26
21 ноября 2014, 13:00 Стиль жизни

«Магия тела», «Каннские львы» и возможность наверстать упущенное. Афиша выходных 22-23 ноября

Лента новостей

В столице проходят сразу несколько ожидаемых выставок, а также фестиваль рекламных роликов

Пресс-показ выставки «Магия тела. Живопись и скульптура XVIII–XX веков» в Третьяковской галерее на Крымском валу.
Пресс-показ выставки «Магия тела. Живопись и скульптура XVIII–XX веков» в Третьяковской галерее на Крымском валу. Фото: Илья Питалев/ТАСС

•В Третьяковке на Крымском валу работает выставка «Магия тела» живописи и скульптуры 18-20 веков. Представлены картины Карла Брюллова, Зинаиды Серебряковой и Ильи Репина. В Лаврушинском переулке в основной экспозиции открыта вторая часть выставки — графическая. Посмотреть можно до 14 декабря.

Посетители у картины Роберта Фалька «Обнаженная» (1916 г.) на пресс-показе выставки «Магия тела. Живопись и скульптура XVIII–XX веков» в Третьяковской галерее на Крымском валу. Фото: Илья Питалев/ТАСС

•В Сахаровском центре последние выходные работает выставка «Большой террор». Здесь фотографии обвиняемых из следственных дел НКВД, собранные поляком Томашем Кизны. Около 1200 снимков врачей, учителей, рабочих, расстрелянных в 1938 году, пробуждают те же чувства, что и «Дневник Анны Франк». Вход на выставку свободный.

•На столичных экранах — «Каннские львы». Полуторачасовую подборку лучших рекламных роликов мира крутят до 16 декабря. В этом году программа идет каждый день на трех площадках: в кинотеатрах «Полет» и «Березка» начинается в 21.00, в кинотеатре «Искра» — в 20.30.

•В субботу и воскресенье в Крокус Сити Холле «Квартет И» – специальный выпуск спектакля «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть». Кроме Бараца и Хаита на сцену поднимутся Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич и Алексей Кортнев.

Актеры театра «Квартет И» Камиль Ларин и Леонид Барац (слева направо) на юбилейном концерте. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

•Если в свое время вы пропустили в прокате фильм «Пирамида», пора посмотреть его на канале «Иллюзион». Алексей Серебряков в очках с толстыми линзами гораздо симпатичнее реального Мавроди, а история МММ на экране, конечно, намного романтичнее, чем была в жизни. Кино о том, как финансовый гений использовал кризисные времена для больших возможностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию