16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
25 ноября 2014, 08:55 ПравоКриминал

Оправдательный вердикт для убийцы чернокожего подростка в США привел к беспорядкам

Лента новостей

Протестующие поджигают полицейские машины и грабят магазины

Беспорядки вспыхнули рядом с участком полиции в американском городе Фергюсон после сообщения о том, что офицеру, который этим летом убил Майкла Брауна, не будут предъявлять никаких обвинений. Об этом пишет The Los Angeles Times.

Несколько сотен демонстрантов, собравшиеся рядом с полицейским участком, пришли в ярость, узнав, что большое жюри решило не привлекать к суду офицера Даррена Уилсона. Начавшаяся акция протеста проходит под лозунгом: «Их не интересуют наши жизни!». Протестующие уже подожгли несколько полицейских машин и стали грабить магазины. Стражи порядка применили против них слезоточивый газ и дымовые шашки. Полицейские с мегафонами призывают участников беспорядков разойтись. Они предупреждают их, что им грозит арест, если они не покинут улицы.

Браун был убит в августе этого года после того, как отказался подчиниться требованиям полиции и вступил в рукопашную схватку с одним из стражей порядка. По словам очевидцев, в тот момент, когда белокожий Уилсон открыл огонь по чернокожему подростку, тот уже стоял с поднятыми руками. Между тем, сам офицер утверждает, что оборонялся, так как Браун якобы пытался выхватить у него пистолет. В общей сложности страж порядка выпустил в подростка шесть пуль.

Президент США Барак Обама, узнав о решении суда по данному делу, призвал несогласных с вердиктом протестовать мирно. Он добавил, США являются «прежде всего страной, опирающейся на верховенство закона».

Рекомендуем:

  • Фотоистории