16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
25 ноября 2014, 18:25 ОбществоСпорт

«Барыс» и «Ак Барс» заплатят по 100 000 после конфликта на льду

Лента новостей

Подрались игроки двух команд, участие в конфликте принял тренер «Барыса» Андрей Назаров

Андрея Назарова, главного тренера ХК «Барыс» из Астаны, дисквалифицировали на четыре матча из-за недисциплинированного поведения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Валерия Каменского, главу спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Накануне «Барыс» встречался с «Ак Барсом» из Казани (2:3). Назарова удалили с поля, когда завязалась драка между игроком его команды Дамиром Рыспаевым и нападающим соперников Александром Свитовым. Тренер решил бросить в противника и бутылку. Кроме того, он позволил себе нецензурные выражения в адрес игроков и судей, нелицеприятно он вел себя и с представителями СМИ.

«Назаров мог быть наказан за свое поведение дисквалификацией сроком от нуля до трех матчей. В итоге получил максимум — три игры плюс еще одну за предыдущие прегрешения», — пояснил Каменский. Команду «Барыс» решили оштрафовать на 100 000 рублей.

Не обошло наказание стороной и Свитова. «Его штраф был изменен — вместо пяти минут он получит «5+20» В связи с тем, что ранее в сезоне у него не было таких наказаний, то в следующей игре он сможет принять участие», — рассказал председатель комитета. Как и «Барыс», «Ак Барс» простится со 100 000 рублей, Свитов же заплатит 10 000.

Рекомендуем:

  • Фотоистории