16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2014, 15:39 ОбществоПроисшествия

В аэропорту Красноярского края пассажирам пришлось толкать самолет

Лента новостей

Кроме того, в этой же воздушной гавани произошел еще один авиаинцидент

Сразу два авиаинцидента произошли 26 ноября в одном российском аэропорту. Самолет, принадлежащий авиакомпании «Таймыр», вернулся в аэропорт Игарка (Туруханский район Красноярского края) после ложного срабатывания светового сигнала об открытой двери. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Воздушное судно повреждений не получило, пассажиры и груз не пострадали. После осмотра воздушного судна пассажиры были отправлены к месту назначения», — отметили в прокуратуре.

В этот же день в Игарке произошел еще один инцидент: воздушное судно компании «Катэкавиа» пришлось толкать самим пассажирам. Как оказалось, шасси самолета примерзли к летному полю. По данным ТАСС, пассажиры сами предложили свою помощь. Авиакомпания проводит служебную проверку.

«Для данного района характерны экстремально низкие температуры воздуха, превышающие минус 50 градусов по Цельсию», — заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

В то же время источник в аэропорту рассказал Life News следующее: «Авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера. Поскольку лайнер простоял на морозе больше суток, опоры примерзли к площадке перед взлетом. Потом уже отогрели шасси, все нормально». На борту самолета находились 70 человек. По словам пассажиров, они ждали вылета на протяжении суток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории