16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
27 ноября 2014, 15:54 Недвижимость

Новогодняя аренда: сколько стоит снять коттедж в Подмосковье на праздники

Лента новостей

Понятие «новогодней аренды» появилось не так давно – сдавать загородные коттеджи и особняки для проведения вечеринок и корпоративов сегодня модно. Эксперты рассказали, сколько это стоит и за сколько можно снять бывшую резиденцию Януковича

Фото: PhotoXPress

Предложения «новогодней аренды» представлены во всех ценовых диапазонах, по всем направлениям, на расстоянии до 100 км от Москвы. Сдаются таунхаусы, коттеджи, небольшие дачи. Цены начинаются от 50 тысяч рублей за трое суток (с 31 декабря по 2 января). Для большой компании снять коттедж на праздники будет не слишком обременительно. Причем чем выше по цене предложение – тем выше требования у владельца к нанимателям. Наибольшей популярностью пользуются дома с закрытым бассейном и сауной.

Из самых популярных направлений – Рублевское, Новорижское, Киевское, Осташковское шоссе, а самые демократичные цены – на Горьковском, Щелковском и Егорьевском шоссе. За аренду загородного дома для отмечания праздников обычно платят посуточно. Эксперты из ИНКОМ-Недвижимость приводят примеры новогодней аренды: дом в 40 км от Москвы по Калужскому шоссе в поселке Вороново площадью 240 квадратных метров выставлен по цене 190 тысяч рублей за трое суток. Дом в 25 км по Щелковскому шоссе в деревне Фрязино площадью 850 квадратных метров арендаторам предлагают снять за 250 тысяч рублей за три дня. Однако некоторые владельцы опасаются посуточной сдачи – слишком велики риски порчи имущества.

Ольга Баштановаэксперт офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость«Во время оформления договора мы рекомендуем владельцам брать депозит в размере месячной платы. Правда, как показывает практика, эта сумма может и не покрыть нанесенный ущерб. Впрочем, собственники быстро учатся – так, у среднестатистической семьи гораздо больше шансов снять понравившийся дом, чем у многочисленной компании молодых людей. Самые опытные арендодатели страхуют свое имущество в специализированных компаниях. В этом году определенное количество граждан отказалось от идеи провести праздники в Европе или экзотических странах ввиду нестабильной политической ситуации. При этом отдых в Подмосковье видится им достойной, но менее затратной альтернативой».

Кроме частных владельцев, которые решаются сдавать свою собственность для дополнительного заработка на новогодние праздники, достаточно и тех, кто изначально планировал арендный бизнес. Массовым явлением этот вид аренды начался с 2010 года. Найти хороший коттедж для аренды проще всего в ноябре – когда не все еще разобрано.

А тем временем на Украине, по данным местных СМИ, на новогодние праздники предлагают снять резиденцию экс-президента Виктора Януковича или бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Устроить корпоративы в шикарных загородных домах бывшей украинской элиты можно, заплатив около 10 тысяч долларов – пишут украинские газеты. В эту сумму входит не только аренда дома с большой территорией, но и банкетный стол. За отдельную плату можно попариться в бане, где отдыхал господин Янукович, сообщает Вести.ua. Однако официальные представители в усадьбах Межигорья отрицают возможность сдачи домов под корпоративы. Возможно, что спрашивать надо уже имея при себе залог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории