16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 ноября 2014, 21:22 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Безлер: Порошенко причастен к продаже украинского оружия ополченцам Донбасса

Лента новостей

«Генерал-майор» ДНР также опроверг слухи о своей смерти и сказал, что находится в Полтавской области

Видеоинтервью с Игорем Безлером, которое разместил канал Vlad Triel, свидетельствует о том, что он не убит и не ранен. Безлер утверждает, что находится «там, где Петр шведское войско разбил», то есть в глубоком тылу украинских войск. Рядом с ним в кадре сидит «погибший» 14 ноября под Енакиево от пули снайпера ополченец с позывным Шаман. О его смерти ранее также было объявлено представителями АТО.

На видео Безлер заявил, что Петр Порошенко до избрания президентом Украины занимался поставками оружия ополченцам. В частности, вооружение и боеприпасы получали защитники окруженной Горловки под командованием Игоря Безлера.

Безлер утверждает, что чиновники продавали оружие с украинских складов по цене 1900 гривен за автомат и 19000 гривен за БТР.

По словам Безлера, о поставках знали несколько человек из окружения будущего президента Украины, например, Артур Герасимов, который прошел в Верховную Раду под номером 43 в Блоке Петра Порошенко, а ранее возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Порошенко в Донецкой области.

Запись интервью появилась в сети в пятницу. Однако неясно, когда была сделана.

Об Игоре Безлере известно немного. Он уроженец Крыма, имеет российское гражданство, в 1994-1997 годах обучался в Военной академии им Дзержинского, был уволен в запас и переехал жить на Украину. После начала Киевом силовой операции в Донбассе, Безлер возглавил отряд ополченцев Горловки и взял себе позывной Бес.

Рекомендуем:

  • Фотоистории