16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
30 ноября 2014, 08:20 Общество

Застреливший подростка полицейский уволился из правоохранительных органов США

Лента новостей

Он надеется, что после этого протестующие в Фергюсоне успокоятся

Даррен Уилсон, который оказался в центре внимания общественности после того, как застрелил в американском Фергюсоне (округ Сент-Луис, штат Миссури) 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, уволился из правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС.

По словам адвоката Нила Брантрэйгера, прошение об отставке уже вступило в силу. «Мне сообщили, что мое дальнейшее пребывание на службе в полиции может представлять угрозу для жителей и сотрудников полиции Фергюсона, чего я не могу допустить», — говорится в заявлении его клиента. Уилсон пояснил, что хотел дождаться решения присяжных.

«Я надеялся продолжить службу в полиции, но безопасность ее сотрудников и жителей города имеет для меня первостепенное значение. Надеюсь, что моя отставка будет способствовать примирению в общественном сознании», — добавил бывший сотрудник правопорядка.

После гибели безоружного темнокожего подростка Фергюсон охватили беспорядки. В частности, накануне несколько человек были задержаны. Предполагалось, что речь может идти об убийстве на расовой почве. Коллегия присяжных, тем не менее, отказалась привлечь Уилсона к ответственности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории