16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
30 ноября 2014, 11:07 Технологии

На молдавских выборах произошел сбой в системе подсчета голосов

Лента новостей

Партия социалистов обеспокоена таким поворотом событий

Председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Юрий Чокан рассказал о сбое, произошедшем в ходе электронного подсчета голосов на парламентских выборах. Об этом сообщает ТАСС.

Если следовать словам главы ЦИК, «качественное соединение с Интернетом» наблюдалось «не на всех избирательных участках». Однако он заявил, что беспокоиться нет смысла. «Электронный регистр только тестируется на этих выборах, а традиционный подсчет избирателей никто не отменял», — сказал Чокан.

Подобные заверения все же вызывают сомнения в Партии социалистов Республики Молдова. «Ранее избирательный орган заверил нас, что эта система имеет высокую отказоустойчивость и исключит возможность мошенничества на выборах», — заявили представители этой политической организации. Они подчеркнули: члены ЦИК должны быть в курсе того, что «действия, которые могут поставить под сомнение результаты голосования» могут обернуться наказанием, вплоть до уголовного.

Между тем президент страны Николай Тимофти призвал граждан голосовать активнее и не позволять другим людям определять их судьбу. Сам он проголосовал «за благо народа».

За два часа на участки пришли примерно 40 000 человек. Таким образом, проголосовали пока только 2% избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории