16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3271
  • RTS1112.75
1 декабря 2014, 03:14 Общество
Актуальная тема: Дорожные войны

Депутат хочет лишать пожизненно прав и авто за ДТП со смертельным исходом

Лента новостей

Парламентарий предложил ужесточить наказание для пьяных водителей, которые сбили насмерть пешеходов или погубили людей в другой машине

Депутат Госдумы от партии «эсеров» Олег Нилов предложил ужесточить наказание для пьяных водителей, которые сбили насмерть пешеходов или погубили людей в другой машине во время ДТП, сообщают «Известия».

Народный избранник предлагает лишать таких автомобилистов прав пожизненно. Если у виновника аварии не хватит средств для покрытия ущерба и выплаты компенсации, у него планируется конфискация машины.

По мнению депутата, машина в данном случае становится орудием убийства, а его необходимо изъять.

Депутатская инициатива родилась после недавнего ДТП в Калининграде, когда водитель джипа Lexus LX 570 сбил насмерть двух женщин, а правоохранительные органы, по информации депутата, не спешат разбираться в этой трагедии. В крови автомобилиста было обнаружено 1,3 промилле алкоголя.

Эксперты выразили сомнение в эффективности новой меры. Она будет приниматься постфактум. Но виновник потом может сесть за руль автомобилей своих родственников и ездить дальше, предупреждает автомобильный правозащитник Виктор Травин. Машину можно конфисковать, но она может принадлежать кому угодно. Перспектива лишения прав, по словам Травина, тоже мало кого останавливает. Водители как ездили без прав, так и будут ездить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории