16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
1 декабря 2014, 11:00 ОбществоСМИ

Обзор инопрессы. От винтажных телефонов в Нью-Йорке до потребительского патриотизма в Киеве

Лента новостей

В США знаменитости отказываются от современных электронных устройств. Между тем на Украине все больше жителей проявляют потребительский патриотизм и предпочитают местные товары импортным, в первую очередь — российским

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Известные американские актеры и политики в последнее время появляются на публике, демонстрируя не последние чудеса электронных технологий, а старые телефонные трубки с кнопочным набором цифр. Первыми новый тренд заметили вездесущие папарацци, обнаружив некоторых голливудских звезд с телефонными аппаратами конца прошлого века, отмечает The New York Times. Для мэра Нью-Йорка Билла де Блазио или сенатора Чарльза Шумера винтажные трубки демонстрируют близость с народом. По мнению автора статьи, старые телефоны имеют множество преимуществ, среди которых низкая цена и высокая надежность. Кроме того, их не нужно постоянно подзаряжать и опасаться воришек. Крупнейшие мировые производители уже возобновили выпуск некоторых устаревших марок.

От супруги украинского президента до скромных студентов все больше жителей Украины проявляют потребительский патриотизм, покупая местные товары и продукты вместо продукции из России, замечает AFP. Шоурум местного магазина одежды Must have, пустовавший большую часть времени в недавнем прошлом, сегодня наполнен молодыми женщинами, выбирающими себе обновки. При этом бутики многих западных доступных марок на Крещатике уже закрылись, а остальные постоянно объявляют скидки, чтобы как-то выжить. Новый тренд задала первая леди Марина Порошенко, появившись в августе на приеме по случаю национального праздника в платье Must have. На следующий день в магазине выстроились очереди. Подъем экономического патриотизма объясняется последними событиями после присоединения Крыма к России многие украинцы решили бойкотировать российскую продукцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории