16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 декабря 2014, 08:35 Компании

Бывший глава Siemens может войти в совет директоров РЖД

Лента новостей

Петер Лешер может стать независимым директором транспортной монополии

Бывший глава немецкого концерна Siemens рекомендован к избранию в совет директоров ОАО «Российские железные дороги». Его персону в список кандидатов в совет директоров монополии внесло «Росимущество». Как отмечено в материалах агентства, предложение выдвинуть немецкого топ-менеджера поступило от самой группы РЖД. Лешер предложен в совет в качестве независимого директора.

Петер Лешер руководил немецким машиностроительным холдингом с 2007 года и покинул Siemens летом 2013 г. на фоне разочаровавших рынок финансовых результатов и прогнозов.

Между тем, под его руководством концерн активно развивал сотрудничество с Россией, стал РФ, стал стратегическим партнером фонда «Сколково», создал несколько производственных СП.

Сейчас Петер Лешер занимает кресло управляющего директорам по международным проектам группы «Ренова» Виктора Вексельберга. Крупнейшими зарубежным проектами холдинга являются швейцарские комопании Oerlikon и Sulzer.

Кроме того, в совет директоров РЖД могут вернуться президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и зампред правления Deutsche Bank по Восточной Европе Игорь Ложевский. Их кандидатуры также значится в числе руководителей, рекомендованных к избранию. Оба покинули совет нынешним летом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории