16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
3 декабря 2014, 13:26 Стиль жизниПутешествия

Новый курс на Подмосковье. Обвал рубля и банкротство турфирм изменили новогодние маршруты

Лента новостей

В этом году многие москвичи предпочли не ехать в дальние новогодние поездки, а остановились на Подмосковье. Мы выяснили, что предлагает Московская область

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В этом году Подмосковье — хит продаж, говорят туроператоры. Не выездные, не желающие терять на обвале рубля, напуганные летними банкротствами турфирм люди делают кассу подмосковным пансионатам, загородным клубам и даже просто предприимчивым дачникам. Один из трендов сезона — снять чей-то дом.

Данные «ИНКОМ-Недвижимость»: 40 км от Москвы, поселок Вороново, дом, площадью 240 квадратных метров — 190 тысяч рублей за трое суток. Деревня Фрязино, дом 850 квадратов — 250 тысяч рублей за три дня.

Желающим заработать на этом же рынке стоит помнить, что гости будут топить печь, камин или баню, запускать салюты, давать максимум нагрузки на сеть гирляндами, чайниками, микроволновками и обогревателями, и все это под звон, как минимум, бокалов шампанского.

Дом нужно страховать. И если отделка и техника там не из простых, о намерении сдать недвижимость нанимателям страховую лучше предупредить — подберут тариф чуть подороже, но надежнее. Хотя о стопроцентных гарантиях на выплату и в таком случае страховщики говорят с оговорками. Вот, например, комментарий первого заместителя генерального директора «ВТБ-Страхование» Олега Меркулова.

Олег Меркуловпервый заместитель генерального директора «ВТБ-Страхование»«Однако есть один большой пункт, на который тоже нужно обращать внимание — если сильное алкогольное опьянение, всегда возникает вопрос — не является ли это виной того, кто это делал. На самом деле, если все застраховано, если в договоре обговорено, что это имеет право сдаваться в аренду, я не думаю, что какие-то проблемы возникнут».

Желающим не заработать, а потратить, но не много — информация к размышлению: для молодежной тусовки в компании из 6-8 человек бюджет от 100 тысяч за домик с 30-31 декабря по 2 января с завтраком. Конкретная цена зависит от предпочтений заказчика.

На примере популярного горнолыжного курорта недалеко от Москвы менеджер проекта New-Year.Podmoskovie.info Алла Колмагорова рассказала Business FM о действующих предложениях по сравнению с ценами прошлого года.

Алла Колмагороваменеджер проекта New-Year.Podmoskovie.info«Дом на 6-8 человек — 150 тысяч в этом году. В прошлом году он стоил где-то 120-132. Там разные дома есть. Входит в проживание на этот период: новогодний банкет с развлекательной шоу-программой, безлимитный ski-pass обычно, если это горнолыжный коттедж, и скидка 50% на часовое посещение СПА-центра».

Если нужны баня, пейнтбол, снегоходы, лошади, СПА, найти походящее предложение в Подмосковье можно без особого труда. Цена вопроса чуть больше половины стоимости проживания, говорит менеджер компании «Мультитур» Дарья.

Дарьяменеджер компании «Мультитур»«Пятиместные, двухуровневые апартаменты в коттедже. Пять человек, плюс еще одно дополнительное место — 148 тысяч. В эту стоимость входит проживание, питание (обед, ужин и шведский стол), новогодний банкет, можно было бы сходить в СПА, и аквапарк есть, бассейн и тренажерный зал. Я думаю, на пятерых это тысяч 60-70 еще нужно брать с собой».

Возвращаясь к дачам, можно отметить и пугающие по ценам предложения: 50 тысяч за домик в пределах 100 км от Москвы. Но здесь, наверное, речь об аскетах, моржах или любителях экстрима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории