16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 декабря 2014, 19:18 Право

Директора завода Coca-Cola убили из-за машины, а не из-за наркотиков

Лента новостей

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство Дмитрия Сошнева, пропавшего в конце ноября. По версии следствия, он стал жертвой преступников, похитивших у него деньги и планировавших продать его автомобиль

Здание петербургского филиала компании «Coca-Cola».
Здание петербургского филиала компании «Coca-Cola». Фото: Юрий Белинский/ТАСС

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева, пропавшего в конце ноября. По версии следствия, он стал жертвой преступников, которые похитили у него 150 тыс. рублей, а также планировали продать его BMW. В СК опровергают появившуюся информацию о том, что бизнесмен погиб якобы в результате ссоры с наркодилерами.

37-летний предприниматель пропал 28 ноября. В последний раз его видели родные, когда он около восьми утра вышел из своего дома на улице Партизана Германа и сел в белый BMW, направляясь на работу. Два дня спустя мать Сошнева написала заявление в полицию.

Чтобы выйти на след лиц, причастных к исчезновению топ-менеджера, следователям Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу потребовались считанные дни.

Вместе с сотрудниками регионального управления полиции они задержали 28-летнего гражданина Азербайджана Дениса Чхитаури и ранее судимого 46-летнего Вячеслава Финогенова. Они признались, что расправились с бизнесменом, и показали, где спрятали его тело. Было возбуждено дело по статье «умышленное убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Как рассказал BFM.ru официальный представитель Главного следственного управления СКР по Санкт–Петербургу Сергей Капитонов, 28 ноября Чхитаури и Финогенов назначили Сошневу встречу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района. Они забрали у Сошнева находившиеся при нем 150 тысяч рублей, а также завладели документами на его BMW, который планировали продать за 1 млн рублей.

«Финогенов произвел два выстрела в Сошнева из двуствольного обреза ружья — в грудь и в спину. От полученных ранений предприниматель скончался на месте», — сказал он. Капитонов отметил, что Финогенов уже ранее был судим за аналогичное преступление — его предыдущая жертва также была застрелена из обреза.

Он и Чхитаури уже дали признательные показания. Тело предпринимателя было найдено в одном из гаражей. Его машину также нашли во Фрунзенском районе. Автомобиль был изъят и осмотрен.

Стоит отметить, что некоторые СМИ, в частности, Lifenews приводит другую версию случившегося. По информации издания, предприниматель якобы долгое время страдал от наркотической зависимости и приехал к своим дилерам, чтобы приобрести очередную порцию психотропов. Однако продавцы решили ограбить клиента. В результате завязавшейся потасовки бизнесмена убили.

Однако в СК по Санкт-Петербургу не подтвердили данные сведения, отметив, что «следствием, безусловно, будут изучены все стороны жизни погибшего и возможные мотивы его гибели», однако «в настоящее время таких данных у следствия нет». В СК добавили, что коллеги погибшего возмущены появившейся в СМИ версией и уже одолели СК звонками по этому поводу. «Основная версия случившегося — убийство из корыстных побуждений», — подчеркнул Сергей Капитонов.

Ожидается, что в ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, а завтра Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит ходатайства о заключении Дениса Чхитаури и Вячеслава Финогенова под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории