16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5279
  • RTS1678.45
3 декабря 2014, 18:35 Политика

Асад: авиаудары сил международной коалиции по «Исламскому государству» неэффективны

Лента новостей

Если бы авиаудары были эффективными, то они, несомненно, сыграли бы положительную роль в борьбе с террористами, считает президент Сирии.

Президент Сирии Башар Асад считает, что авиаудары возглавляемой США международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» не принесли ощутимых результатов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью Асада журналу Paris Match.

«Вы не можете покончить с терроризмом с помощью воздушных ударов, — сказал Асад. — Наземные войска, которые знают землю и могут реагировать, очень важны».

По мнению Асада, именно из-за отсутствия наземных войск «не было каких-либо ощутимых результатов» за два месяца, в течение которых коалиция наносила удары.

«Наши наземные войска сражаются против «Исламского Государства», но мы не заметили каких-либо изменений, прежде всего из-за того, что Турция оказывает прямую помощь (ИГ) в регионе», — отметил президент Сирии.

В конце октября сообщалось, что США и страны коалиции потратили на борьбу с «Исламским государством» в Сирии и Ираке 424 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию