16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
3 декабря 2014, 19:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Думу внесли законопроект о «странах-агрессорах»

Лента новостей

Таковыми предлагается считать государства, вводящие санкции против РФ

В Госдуму внесли документ, согласно которому предлагается закрепить в российском законодательстве понятие «страна-агрессор». Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект разработали единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, а также депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов. «Агрессорами» они предлагают считать государства, которые вводят санкции против РФ, ее компаний и граждан.

Если следовать документу, иностранным физическим и юридическим лицам, которые зарегистрировали деятельность в недружественных странах, и российским юрлицам, аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц, запретят проводить аудит в России, предоставлять юридические и прочие консультационные услуги. По мнению инициаторов, ответственность за составление списка следует возложить на правительство.

Между тем стало известно, что ЕС и США, которые разработали санкции против России на фоне разногласий по украинскому кризису, договорились координировать дальнейшие шаги против этой страны. Кроме того, речь шла о самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые не признают новые власти Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории