16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5430
  • RTS1664.94
3 декабря 2014, 20:24 Стиль жизниШоу-бизнес

Конкурс «Новая волна» может переехать из Юрмалы в Казань

Лента новостей

В столице Татарстана создали общественный совет «За «Новую волну» в Казани», который начал сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину

В Казани собирают подписи в поддержку идеи о переносе конкурса молодых исполнителей «Новая волна» из Юрмалы в Казань. Об этом сообщил депутат Госсовета Николай Рыбушкин, передает ТАСС.

«Раз Латвия вводит антироссийские санкции, то не заслуживает такого праздника. В Казани, которая всегда была местом встречи культур Европы и Азии, конкурс пройдет на совершенно новом уровне», — отмечается в тексте ходатайства. В петиции также утверждается, что организаторы «Новой волны» не против переноса конкурса в Казань.

Ранее президент «Новой волны», композитор Игорь Крутой объявил о том, что в 2015 году конкурс пройдет не в Юрмале. Кроме Казани рассматриваются варианты площадок в Крыму, Сочи, Калининграде и Баку. Решение о точном месте должно быть принято до конца года, чтобы хватило времени на организацию мероприятия. «Новая волна» была организована Игорем Крутым и Раймондом Паулсом в 2002 году и проводилась в Юрмале ежегодно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию