16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
4 декабря 2014, 10:08 ФинансыВалюта

ЦБ готов совершать валютные интервенции без ограничений по объему

Лента новостей

В Центробанке считают, что наблюдаемая девальвация рубля создает предпосылки для возникновения в стране рисков финансовой стабильности

Центробанк в случае необходимости готов совершать валютные интервенции без ограничений по объему, так как текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений.

«По оценкам Банка России, текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений. В случае необходимости Банк России готов и в дальнейшем совершать валютные интервенции без ограничений по объему и предварительного объявления», — сказано в заявлении регулятора.

Центробанк России также решил снизить ставку по сделкам валютного РЕПО на все сроки до Libor + 0,5 процентного пункта (ранее ставка составляла Libor+1,5 процентного пункта). В Банке России пояснили, что такое решение принято для стабилизации ситуации на валютном рынке наряду с проведением внеплановых интервенций.

В ЦБ считают, что наблюдаемая девальвация рубля создает предпосылки для возникновения в стране рисков финансовой стабильности и для формирования устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории