16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
4 декабря 2014, 11:39 ПравоКриминал

В США протестуют после оправдания еще одного полицейского, убившего афроамериканца

Лента новостей

Страж порядка задушил чернокожего мужчину при задержании, уверены протестующие

Жители Нью-Йорка вышли на улицы в знак протеста против решения большого жюри, которое не предъявило обвинения офицеру полиции, который был задержан за убийство афроамериканца по имени Эрик Гарнер. Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Протестующие начала маршировать в тот самый момент, когда генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил о том, что правоохранительные органы собираются продолжать расследование этого дела.

По данным телеканала, безоружный Гарнер умер в июле этого года после того, как белокожий полицейский Даниэль Панталео задушил его при задержании. Позже смерть чернокожего мужчины признали суицидом.

«Эта борьба не закончена. Она только началась. Я намерена добиться справедливости ради своего мужа. Он должен был быть здесь, праздновать Рождество и День благодарения и другие праздники со своими детьми и внуками. Но он не может. Почему? Потому что коп совершил ошибку. И он за это не ответил», — заявила вдова Гарнера.

Протестующие собрались в разных районах Манхэттена, в том числе на Таймс Сквер и Юнион-сквер. Они прошли мирным маршем до Рокфеллеровского центра. В других городах Америки также прошли демонстрации, в том числе в Вашингтоне, Филадельфии и Оклахоме. «Никакой справедливости. Никакого мира», — скандировали собравшиеся.

Напомним, что в прошлом месяце суд в США оправдал еще одного белокожего полицейского, который обвинялся в убийстве чернокожего подростка. После судебного процесса страж порядка решил уволиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории