16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
4 декабря 2014, 16:58 ПолитикаПерсоны

Александр Торшин: Путин поставил точку в вопросе деофшоризации и амнистии капиталов

Лента новостей

Первый вице-спикер Совета Федерации прокомментировал сегодняшнее послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин разъяснил сегодня выгоды от возвращения капитала на Родину. Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает, что в своем послании Федеральному собранию президент поставил точку в вопросе деофшоризации экономики и амнистии капиталов.

Выступая в Кремле, глава государства сказал: «Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, именно полную». «Это значит, что, если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, «трясти» его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов», — пояснил Путин. «Давайте это сделаем сейчас, но один раз», — призвал он, порекомендовав воспользоваться этим всем, кто хочет прийти в Россию.

«Президент России Владимир Путин предельно ясно разъяснил выгоды от возвращения капитала на Родину. С российским капиталом сегодня за рубежом не церемонятся, и интересы российских компаний не соблюдают, руководствуясь порой не экономическими, а политическими соображениями», — отметил Александр Торшин, напомнив о введенных против России санкциях.

По мнению первого вице-спикера Совфеда, необходимо, как заявил Путин, перевернуть офшорную страницу и начать зарабатывать дома. Торшин добавил, что механизмы деофшоризации обсуждались не первый год. «Сегодня был сделан решительный шаг, была поставлена точка в данном вопросе. Бизнесменам предлагают возвращать средства из-за рубежа», — считает Торшин.

Кроме того, он полагает, что, видимо, будет создан специальный закон об амнистии капиталов. «Амнистия — это разовый акт. Поэтому при ее введении необходимо будет предусмотреть все», — cказал сенатор.

По мнению Торшина, большая ответственность в части выполнения послания президента лежит на «Единой России» как партии с наиболее влиятельной фракцией в Госдуме. «Думаю, будет разработана целая программа законотворческой работы, которая учтет все пожелания президента», — заключил сенатор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории