16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.57 / ₽ 4638
  • RTS1128.00
12 декабря 2014, 12:00
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Экзотическое Рождество на Сейшелах

Туризм на Сейшельских островах активно развивается — ежегодно появляются новые отели и услуги. Что касается рождественской программы, то островитяне любят и умеют веселиться — для туристов также подготовлены развлечения

Пространство для путешествий съеживается, как шагреневая кожа. Эбола, «Арабская весна», санкции и прочие последние события препятствуют мирным туристам путешествовать. Но выход есть. Если вы хотите встретить Рождество в атмосфере комфорта и покоя, то пора отправиться на Сейшельские острова. Вас ждут море, солнце, пышная природа и богатая рождественская программа. Островитяне любят веселиться.

Я был на островах пару раз и если заметил перемены, то только в лучшую сторону. Появилось много новых отелей. На главном острове Маэ можно отдохнуть в романтической гостинице «Баньяновое дерево» — это особняк во французском колониальном стиле с дивным тайским рестораном. Виллы в комплексе Four Seasons — домики креольской архитектуры на берегу небольшого залива. Они так органично вписаны в тропическую природу, что сразу и не заметишь. Самая соблазнительная опция — частные острова, например, остров Дени, открытый французами 250 лет назад. Сейчас здесь стоят 25 коттеджей класса deluxe. Вас ждет полное уединение, пальмы на белоснежном песке и экзотические птицы.

Если ваше любимое восклицание — «Wow!», отправляйтесь на Северный остров — там вы будете повторять его без конца. На просторных виллах в обстановке запредельной роскоши отдыхает звездная публика. Море видно из любой точки. Я, правда, предпочел номер в частном секторе в столице Виктория. В соседнем бунгало парочка украинцев варила на костре борщ. Это было трогательное зрелище. Визу гражданам России ставят в аэропорту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию