16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 декабря 2014, 03:27 Общество
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Кризис-калькулятор. Красота требует финансовых жертв

Лента новостей

В Business FM выясняли, сколько стоят услуги салонов красоты, массаж и маникюр, насколько сильно поставщики этих услуг зависят от курса рубля, и когда они начнут поднимать цены

Выполнение маникюра в одном из салонов красоты.
Выполнение маникюра в одном из салонов красоты. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Маникюр «шеллак» со снятием лака. В студии Лены Лениной, до которой мы дозвонились, заявили: работа у обычного мастера 1630 рублей, VIP-специалист обойдется на 300 рублей дороже, цены до Нового года обещали не поднимать.

Массажный салон «Вай-Тай», как нам заявили, работает с категорией клиентов «средний класс» и «средний класс плюс». Массаж в салоне «стандарт» — 2000 рублей. Пересмотр ценовой политики там стоит на повестке дня. Пока держат цены, что дальше — зависит от внешних условий.

Лариса Анчгенеральный директор сети салонов «Вай-Тай»«У нас работают только тайские массажистки и платим мы им через кросс-курс, то есть через доллар. Если их зарплата составляла еще несколько месяцев назад 1000 долларов, и это была одна сумма, представьте, что такое 1000 долларов сейчас. Конечно, мы терпим очень большие издержки за счет роста доллара».

Зарплату действующим сотрудникам оставили на прежнем уровне, новобранцам ставку снизили — антикризисные меры. В салонах «Дессанж» кризис почувствовали остро, но от устоявшихся принципов ценообразования не отказались — терять клиентов дороже.

Дарья Ларинагенеральный директор управляющей компании «Дессанж» и «Камий Альбан»«Ежегодно мы повышаем цены в среднем на 5-7%. Произошло ежегодное повышение цен, оно было в октябре, это никак не было связано с кризисом. В декабре и январе мы не будем повышать цены, хотя, естественно, экономическая ситуация на положении компании отражается. Мы идем в ущерб себе, мы потеряли около 30% дохода на курсовой разнице».

Работа мастера в салоне стоит примерно 5 тысяч рублей. Услуги эксперта в диапазоне от 5 до 10 тысяч. Топ-стилист работает уже по прайсу от 10 и выше. К слову, за эти же деньги на этой неделе можно заказать генеральную уборку квартиры. Со следующей та же услуга обойдется вдвое дороже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории