16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3270
  • RTS1112.80
5 декабря 2014, 09:39 Общество
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

СК РФ установил всех причастных к терактам в Волгограде

Лента новостей

В конце 2013 года в результате двух взрывов погибли более 30 человек

«В результате тесного взаимодействия Следственного комитета и ФСБ России были полностью установлены обстоятельства терактов, совершенных в Волгограде в конце 2013 года, а также установлены все лица, причастные к ним» - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он рассказал о том, что организаторам терактов, в числе которых лидер диверсионно-террористической группы «Кадарская» Джамалтин Мирзаев, помогали Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов. Они предоставили террористам свои дома, где те готовили взрывчатку. В феврале организаторов блокировали в доме Магомедова в дагестанском Избербаше и уничтожили. Сам Магомедов сдался. Во время обысков схронов террористов были обнаружены оружие и самодельные взрывные устройства.

Сегодня утром в Дзержинском райсуде Волгограда начнется оглашение приговора фигурантам этого уголовного дела.

Двойной теракт произошел в конце прошлого года. 29 декабря на волгоградском железнодорожном вокзале смертник подорвал себя у рамок металлоискателей. Второй взрыв произошел на следующий день в переполненном троллейбусе в утренний час пик. Жертвами терактов стали более 30 человек, более 70 получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории