16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3717
  • RTS1164.62
6 декабря 2014, 16:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР хочет провести встречу Контактной группы в Минске 12 декабря, Киев — 9 декабря

Лента новостей

Власти Донецкой народной республики не хотят видеть на переговорах представителей США и ЕС

Власти Донецкой народной республики предлагают провести встречу Контактной группы в Минске 12 декабря, заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. Его цитирует ТАСС.

Он выступил против участия в этом мероприятии США и Евросоюза. Пушилин пояснил, что их участие в Минском процессе делегитимизирует результаты переговоров. «Я предлагаю провести встречу в Минске 12 декабря и надеюсь, что Киев не будет искать предлоги для последующих переносов. Что касается разговоров об участии в Минском процессе США и Евросоюза, то я эту идею считаю неприемлемой. США являются политическим спонсором геноцида народа Донбасса, поэтому их участие в Минском процессе делегитимизирует результаты, поскольку вызовет отторжение у жителей Донецкой и Луганской народной республик», — сказал Пушилин.

Судя по последнему заявлению президента Украины Петра Порошенко, Киев не собирается затягивать с проведением встречи. Он предположил, что она может состояться 9 декабря.

5 сентября в Минске состоялась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов востока Украины, ОБСЕ и России. Тогда был принят план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории