16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
6 декабря 2014, 18:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин надеется, что Франция поставит «Мистрали» или вернет деньги

Лента новостей

В разговоре с президентом Франции российский лидер не стал затрагивать этот вопрос

Президент России Владимир Путин во время встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом в столичном аэропорту Внуково не стал касаться темы поставок «Мистралей». Российский лидер сообщил журналистам, что «с пониманием» будет относиться к выполнению Францией своих обязательств. Подробности приводит ТАСС.

«Мы исходим из того, что контракт будет исполнен», — подчеркнул глава российского государства. При этом он выразил надежду, что Франция вернет в противном случае уже заплаченные ей деньги.

Напомним, что ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия сможет получить «Мистрали» только в случае улучшения ситуации на Украине.

Комментируя вопрос с украинским кризисом, Путин сегодня, 6 декабря, отметил, что «со стороны Киева и со стороны Донецка и Луганска соблюдаются не все минские договоренности. Но президент РФ считает, что есть основания надеяться на лучшее. «Специалисты договорились о нескольких линиях разведения тяжелой техники: одна линия — это просто гражданского разъединения, одна линия — отвода артиллерии и еще одна, наиболее дальняя, — отвода систем залпового огня. Я очень надеюсь, что это и будет сделано в ближайшее время», — сказал политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории