16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3679
  • RTS1160.86
8 декабря 2014, 11:16 ПолитикаКонфликты

Рябков: «Перезагрузка» сузила возможности США вмешиваться в дела РФ

Лента новостей

Отношения двух стран начало лихорадить задолго до Украины - сказал заместитель главы российского МИД

«Перезагрузка» сузила возможности США вмешиваться во внутренние дела России. Об этом в понедельник заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков на парламентских слушаниях в Госдуме: «Россия — США: временное обострение или новая «холодная война»?»

Слова замминистра приводит ТАСС. «Что касается конкретики дел в отношениях России и США, то картина складывается следующим образом: отношения начало лихорадить задолго до Украины. Не по вине России», — сказал Рябков. «Перезагрузка» была официально объявлена завершившейся в 2008 году, она позволила снять накипь в отношениях в 90-е годы, — указал он. По его словам, одним из результатов этого периода стало сужение возможностей США вмешиваться в наши внутренние дела.

Выходить из ситуации с санкциями США предстоит в течение долгого времени, заявил дипломат: «Я не готов сказать, новое ли сейчас издание «холодной войны», сколько продлится нынешний период, знаю одно: выходить из ситуации с санкциями США нам предстоит долго, многие годы».

Россия спокойно относится к ситуации в отношениях с США, заявил Рябков, предпринимаются выверенные ответные меры. «Мы не испытываем нервозности в связи с этим, действуем выверенно», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории