16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.75 / ₽ 3707
  • RTS1132.45
9 декабря 2014, 07:53 ОбществоПроисшествия

Бунт в СИЗО-1 Челябинска. Новые подробности

Лента новостей

К беспорядкам присоединились около ста человек, восемь из них нанесли себе порезы

В челябинском СИЗО-1 ночью 9-го декабря взбунтовались около ста заключённых, сообщило агентству ТАСС региональное ГУ ФСИН. Беспорядки начались после того, как один из осужденных отказался выйти из камеры по требованию сотрудников учреждения и призвал остальных заключенных к членовредительству. Поздно ночью, «потеряв из поля зрения осужденного», его соседи из другой камеры стали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли вату из матрасов. К беспорядкам присоединились около ста человек, восемь из них нанесли себе порезы. Всем им оказали медпомощь. Спецсредства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет, отметили в ведомстве.

Беспорядки в СИЗО-1 начались еще в понедельник. По информации правозащитников, заключенных перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. В ГУФСИН опровергли эти сведения, уточнив, что отопление действительно временно отключалось, но из-за аварии.

В настоящее время территория СИЗО оцеплена полицией. Туда выехали врио начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор Челябинской области Александр Войтович и начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев. Губернатор проинформирован о произошедшем. Он поручил органам правопорядка обеспечить контроль за происходящим. На одном из отрезков улицы Российской, где находится СИЗО, запрещен проезд. Рядом с СИЗО расположены жилые, дома, магазины, плавательный бассейн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории